Здесь и сейчас !

10 лет без ЧП

10 Апреля 2017
Татьяна Захарова
ТЕКСТ СЮЖЕТА
Знает все о технической безопасности. Айдар Шаяхметов, работник Стерлитамакской ТЭЦ, стал победителем республиканских конкурсов «Лучший специалист по пожарной безопасности» и «Лучший специалист по охране труда». Наш корреспондент встретился с Айдаром.
Искусственное дыхание и прямой массаж сердца должен уметь каждый работник предприятия, особенно  если он специалист по охране труда и пожарной безопасности. Айдар Шаяхметов на ежедневных учениях совместно с коллегами проводит противопожарные тренировки с практическим применением огнетушителей. Готовятся к ежегодному тестированию на знание нормативных документов.
Айдар Шаяхметов
- В течение каждого месяца бывает неделя охраны труда и пожарной безопасности, это время когда у нас ведется усиленный контроль, на рабочие места ходит комиссия, плюс у нас учения сезонно–  характера,  подготовка к осеннее – зимнему периоду.
Ежегодно, Айдар Шаяхметов участвует в специализированных конкурсах по технической безопасности. Так, в марте из 77 участников, он достойно прошел ряд теоретических, практических и творческих заданий и занял 2 место. Айдар вошел в рейтинг «10 лучших специалистов по охране труда в Республике Башкортостан-2017».  А в начале апреля, мужчина занял призовое место в республиканском конкурсе «Лучший специалист по пожарной безопасности-2017»
Айдар Шаяхметов:
- С 2006 года на производстве не было несчастных случаев, которые были они носили легкий характер, т.е. тяжелых и смертельных случаев не было больше десятилетия.
Сейчас Айдар Шаяхметов готовится к участию в республиканском конкурсе профмастерства среди энергетиков, где планирует занять призовое место.

Мы в сети